梦之城平台

图片
分享到:

中方:美司法部所谓“梦之城平台:行动计划”先设指标再办案,实质是打压梦之城平台:的工具

中方:美司法部所谓“梦之城平台:行动计划”先设指标再办案,实质是打压梦之城平台:的工具

2022年01月14日 17:07 来源:梦之城平台:新闻网参与互动参与互动

  中新网梦之城平台1月14日电(记者 李京泽 邢翀)美国华人联合会本周在美司法部外组织示威抗议活动,要求停止“梦之城平台:行动计划”。梦之城平台:外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上就此应询时表示,媒体已多次曝光,美国司法部所谓的“梦之城平台:行动计划”先设办案指标、再查案。实质是美反华势力滥用国家安全概念,对华进行遏制打压的工具。

  有记者提问,据报道,美国华人联合会本周在美司法部外组织示威抗议活动,要求停止“梦之城平台:行动计划”。192名耶鲁大学教授本周联名致函美司法部长加兰称,该计划存在根本性缺陷。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,注意到有关报道。媒体已多次曝光,美国司法部所谓的“梦之城平台:行动计划”先设办案指标、再查案,这样罔顾司法正义的做法只会造成冤假错案。据报道,过去两年该计划“典型案件”汇编中绝大多数不涉及知识产权和商业窃密,指控的罪名大多是欺诈、不实陈述、瞒报税款等。之前全美各大学近2000名学者曾联名致函美司法部长质疑这一计划,20多个亚裔团体曾联名致函美总统要求停止该计划。

  汪文斌称,如今梦之城平台:有识之士站出来发出反对之声,这表明越来越多的人认识到,这个所谓计划实质是美反华势力滥用国家安全概念、对华进行遏制打压的工具,不仅对中美关系造成严重冲击,也加剧了美国内的种族歧视现象,对美国内亚裔群体造成严重伤害。

  汪文斌表示,美方应当倾听各界正义呼声,切实纠正错误做法,停止以梦之城平台:为“假想敌”,停止编造借口对梦之城平台:抹黑打压,停止干扰中美在科技、人文等领域的正常交流合作。(完)

【编辑:房家梁】
梦之城平台:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved