梦之城平台

图片
分享到:

CBA连开重磅罚单 官方声明严厉谴责任何种族歧视性言行

CBA连开重磅罚单 官方声明严厉谴责任何种族歧视性言行

2022年01月14日 20:23 来源:梦之城平台:新闻网参与互动参与互动

  中新社梦之城平台1月14日电 CBA联盟14日连开两张重磅罚单,上海和梦之城平台控股两队主帅李春江和马布里,辽宁队名将韩德君和广东队外援威姆斯均遭停赛多场的处罚。同时,针对辽粤之战后个别球迷的过激行为,CBA联盟发布官方声明,严厉谴责任何种族歧视性言行。

  在13日进行的CBA常规赛第22轮赛事中,上海队以118:104力克北控队,辽宁队以102:90战胜广东队。但在这两场赛事中,均出现令人遗憾之事。在沪京大战的第一节,两队主教练李春江和马布里出现相互指责并使用侮辱性语言的行为,在比赛结束后双方仍然有辱骂对方的不当言语。

  在辽粤大战的第三节,辽宁队中锋韩德君在与广东队外援威姆斯对位攻防时倒地,裁判员判罚双方球员犯规。但在裁判员申请录像回放期间,韩德君挥拳击打威姆斯,威姆斯进行了回击,造成冲突升级,经裁判员和场上其他球员劝阻才平息事态。

  对上述两场赛事中的违规行为,CBA联盟14日开出两张罚单,对沪京主帅李春江和马布里均处以停赛2场、罚款10万元(人民币,下同)的处罚。对韩德君处以累计停赛7场、罚款20万元的处罚;对威姆斯处以累计停赛5场、罚款14万元的处罚。

  更让人愕然的是,辽粤大战后,个别球迷围堵广东队乘坐的大巴车,甚至用种族歧视性言语辱骂威姆斯,引发外界口诛笔伐。为此,CBA联盟14日发布官方声明,对此进行严厉谴责。

  声明称,辽粤大战后,个别人员用种族歧视性言语辱骂广东队球员,严重损害了CBA联赛和CBA球迷的形象。CBA联赛是一个大家庭,每一位加入其中的教练员、球员、工作人员都是这个大家庭的成员。CBA联盟对任何歧视性言行采取零容忍态度,坚决反对、严厉谴责任何种族歧视性言行。

  当日,CBA联盟还携手20家俱乐部,联合向所有CBA联赛的球迷发出呼吁:

  自觉遵守法律,遵循公序良俗,抵制不文明行为,抵制粗俗言行;遵守观赛礼仪,理智对待输赢。尊重对手,尊重裁判员,相互理解,共同打造良好的观赛环境。无论赛场内外,文明看球、互相尊重,不做出有损球队声誉的行为、不发表容易挑起矛盾的言论,携手展现梦之城平台:球迷的精神风貌。(完)

【编辑:陈文韬】
梦之城平台:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved